Как написать книгу в жанре «фэнтези»

Мир фэнтези
В фантастической литературе важно продумать детали невиданного мира, куда не ступала нога человека. На листе ватмана нарисуйте контур будущего мира. Расположите внутри географические и астрономические объекты, пространства прошлого и будущего. Все, что Вам вздумается. Не ограничивайте свою фантазию. Продумайте и климатические условия.

Совет: смоделировать необыкновенный мир Вы можете и с помощью компьютерных программ.

Взгляните, где могут расположиться разумные существа? Как будут выглядеть их жилища? Наметьте пути, соединяющие поселения. Только наметьте, ведь мы еще не знаем, что это за существа и как они будут передвигаться.

Население мира фэнтези
Создав мир, можно населить его и живыми, мыслящими существами. Зная, как выглядят их дома, Вы с легкостью сможете нарисовать самих существ, чем они живут, их ценности и пристрастия.

Совет: Продумайте, живут они семьями или в одиночку? Каковы их характер, темперамент? Может они иные, и мыслят категориями, чуждыми человеку? Обладают ли сверхспособностями?

От проработки каждого народа, населяющего мир, зависят дальнейшие действия Вашего главного героя, его стремления, цели.

Главный герой.
Вглядитесь в народы, населяющие Ваш мир. Возможно, главный герой живет как раз среди них?

Совет: Главный герой может прятаться даже внутри закомплексованного или тихого жителя Вашего мира. Именно он может оказаться тем, кто преобразит весь мир своей смелостью, добротой или любым другим качеством, каким пожелаете Вы – Создатель этого мира.

Не нашли главного героя среди жителей созданного мира? Не отчаивайтесь. Возможно, он попадет в этот мир из нашего. Приглядитесь к окружающим Вас людям. Нашли нужный образ? Последуйте совету мировых классиков — сразу перенесите его в блокнот, который обязательно носите с собой.

Сюжет
фэнтези сюжет

Посмотрите, что Вам хочется изменить в герое, чему научить или от чего помочь избавиться. Поняв это, Вы сможете разработать стратегию действий, событий, происходящих в Вашей книге.

Дальнейший план написания книги прост: завязка истории, прорисовка событий, действий и их очередности, которые проведут нашего героя через испытания и преграды. Путешествие изменит героя, расширив его мировоззрение и круг общения; он вырастет как личность. Но каким именно он станет, зависит от Вашей изначальной задумки, как автора.

Если мыслей по сюжету нет, то раскачайте фантазию с помощью нашего генератора сюжетов.

Завязка истории
Любая увлекательная история начинается с неординарного события, которое нарушает привычный ход событий в жизни Главного Героя.

Например, герой находит исторический предмет или необычный артефакт неземного происхождения. Может произойти встреча героя с необычным существом, которое нарушит его покой и заставит думать, как от него избавиться или же попросит о помощи. Подойдет любое событие, которое кардинально изменит обыденность героя, заставит начать действовать, отправившись в далекое путешествие.

ВАЖНО: увлекательной книгу делает интрига. До последнего момента держите читателя в неведении относительно развязки: победит ли главный герой своих врагов, свои пагубные пристрастия и привычки. Непонятным должно оставаться и то, где в конце путешествия окажется наш герой.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Вилар Беринг

6
Комментарии: 5Публикации: 13Регистрация: 30-05-2019

Другие записи этого автора:

Опубликовано в категории: Блоги

Добавить комментарий